quarta-feira, outubro 23, 2013

Arquivos do Futebol Mundial... Época 1873-74

INGLATERRA
TAÇA DE INGLATERRA

Final
Oxford University - Royal Engineers: 2-0 
Data: 14 de março de 1874
Árbitro: Alfred Stair
Estádio:  Kennington Oval, em Londres (com uma assistência de 2500 pessoas)


Oxford University: Charles Edward Burroughes Neapean, Charles Coleridge Mackarness, Francis Hornby Birley, Frederick Thomas Green, Robert Henry Benson, Frederick Brunning Maddison, William Stepney Rawson, Cuthbert John Ottaway, Arthur Henry Johnson, Robert Walpole Sealy Vidal, e Frederick Joseph Patton. Treinador: não havia

Royal Engineers: William Merriman, Francis Arthur Marindin, George William Addison, Gerald Charles Prentice Onslow, Pelham George von Donop, John Edward Blackburn, Herbert Edward Rawson, Henry Waugh Renny-Tailyour, Henry Dacress Olivier, Charles Knight Wood, e Thomas Digby.Treinador: não havia

Golos: 1-0 (Coleridge Mackarness, aos 10m) 2-0 (Frederick Joseph Patton, aos 20m)
 Equipa da Oxford University, vencedora da FA Cup de 1874
O recorte do jornal que anunciava os sucessores dos Wanderers como campeões da Taça de Inglaterra

ESCÓCIA
TAÇA DA ESCÓCIA

Final
Queen's Park FC Glasgow - Clydesdale FC Glasgow : 2:0 
Data: 21 de março de 1874
Árbitro: James McWtyre
Estádio:  Hampden Park, em Glasgow (com uma assistência de 2500 pessoas)


Queen's Park FC Glasgow: John Dickson,  Joseph Taylor, Robert Neill, Charles Campbell, James J. Thomson, Robert Leckie, James Begg Weir, Angus MacKinnon, William Muir MacKinnon, Henry McNiel, e Thomas Lawrie. Treinador: Archibald Rae

Clydesdale FC Glasgow: Robert Gardner, David Wotherspoon, James McAulay, Henry, A. H. Raeburn, Frederick Anderson, James J. Lang, John McPherson, William Gibb, James William Kennedy, e James R. Wilson. Treinador: não tinha

Golos: 1-0 (William Muir MacKinnon, aos 60m), 2-0 (Robert Leckie, aos 85m)
Queen's Park FC Glasgow, o conjunto que em 1874 abriu a lista de campeões da FA Cup escocesa, a segunda competição mais velha do planeta.

Nenhum comentário:

Postar um comentário